„Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.“ Römer 15,7  Jahreslosung 2015

Herzlich willkommen !

Grüezi und herzlich willkommen auf unserer Webseite.

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungen, sowie hintergründige Informationen
zur Evangelischen Kirchgemeinde Felsberg.

Predigt zur Jahreslosung 2015

Foto: Aurelio Ratti

Konfirmanden Felsberg am Palmsonntag 2015

Wort zur Woche

„Ihr seid das Licht der Welt.“ Matthäus 5,14

Wann beginnt der Tag?
Liebe Felsbergerinnen und Felsberger!
Rabbi Pinchas fragte einst seine Schüler, wie man die Stunde bestimmt, in der die Nacht endet und der Tag beginnt. "Ist es, wenn man von weitem einen Hund von einem Schaf unterscheiden kann?" fragte einer seiner Schüler. "Nein", sagte der Rabbi, „es ist dann, wenn du in das Gesicht eines Menschen blicken kannst und du darin deine Schwester oder deinen Bruder siehst.“
Lichtvolle Ostern wünscht
Pfarrer Fadri Ratti

„Der Bäcker von Paris“ - Familiengottesdienst mit Abendmahl
Gründonnerstag, 2. April, 17.00 Uhr, Kirche Felsberg. Die evangelischen Religionsschüler der  2./3. Kombiklasse sowie die 3. Klasse von Annalies Cadruvi bereiten den Familiengottesdienst mit Abendmahl vor. Thema: «Der Bäcker von Paris». Kollekte: Strassenprojekt Ghana, Chance of Childeren. Herzliche Einladung!

„Gott, warum?“ - Predigtgottesdienst
Karfreitag, 3. April, 09.45 Uhr, Kirche Felsberg, Pfr. Fadri Ratti. Kollekte. CSI – Christian Solidarity International.

„Bleibet hier und wachet mit mir“ - Osternacht mit Taizéliedern
Ostersamstag, 4. April, 21.00 Uhr, Kirche Felsberg. Beginn am Osterfeuer auf dem Friedhof. Entzünden der neuen Osterkerze, gestaltet von Hugo Zumbühl. Ihr Licht sowie Lieder aus Taizé begleiten durch den Gottesdienst mit Abendmahl. Pfr. Fadri Ratti und weitere Mitwirkende. Kollekte: CSI - Christian Solidarity International.

„Spuren im Sand“ - Ostergottesdienst mit Abendmahl
Ostern, 5. April, 09.45 Uhr, Kirche Felsberg. «Ich werde immer bei euch sein bis ans Ende der Welt», sagt Jesus uns zu. Gut zu wissen. Gut darauf zu vertrauen, dass niemand allein unterwegs ist, Pfr. Fadri Ratti. Kollekte: Hosang’sche Stiftung Plankis.

Zu guter Letzt
„Im Licht der Ostersonne bekommen die Geheimnisse der Erde ein anderes Licht.“
Friedrich von Bodelschwingh (1831 - 1910)

Hilfsaktion Fastenopfer und Brot für alle dankt
Am Dienstag, 24. März 2015 haben die Schüler der 5. Klasse sich für die Menschen in den 3 Weltländern eingesetzt. Vor dem Gemeindehaus und dem Coop verkauften sie ihre selbstgebackenen Kuchen, Zöpfe, Popcorn, ihre alten Spielsachen, Bücher und DVD’s.
Herzlichen Dank an alle Müttern und Grossmütter, welche ihre Kinder oder Grosskinder bei dieser Arbeit unterstützt haben. Ein Dankeschön auch an die Gemeindeverwaltung für die zur Verfügung gestellten Tische.
„Danka vielmol“ an die Bewohner der Gemeinde Felsberg welche diese Aktion so grosszügig unterstützt haben!
Die 5. Klasse konnten den Betrag von Fr. 775.95 spenden.
Ebenfalls haben die Kinder der 2. und 3. Klasse sich mit Fr.205.00 an der Spendenaktion beteiligt.
Die  Katechetin Annalies Cadruvi

P.S. Die Bruttoeinnahmen vom ökumenischen Suppentag ergaben 2'553.00

„Auf Quellensuche“. Die diesjährige Alpinwanderwoche verbindet von Samstag, 4. bis Freitag, 10. Juli die beiden Hauptquellen des Rheins.

Halbjahresprogramm Senioren

Detailprogramm und Anmeldung "Auf den Spuren von Albert Einstein" nach Ulm

Jahresprogramm KJF - Kirchliche Kinder-, Jugend- und Familienarbeit Felsberg

Für weitere Informationen bitte auf die Bilder klicken !